您现在的位置 保险频道->最新资讯

慈心传递 爱暖金华

2018年01月31日 来源:传媒博悦娱乐

  2018年1月24日(农历腊月初八),是传统的“腊八节”。在这个特别的日子里,阳光人寿金华中支举办了首届“腊八粥,结善缘”施粥公益活动。由金华中支志愿者组成的爱心施粥小队前往4个施粥点发放200余份。

  天刚蒙蒙亮,金华中支的志愿者们就带着连夜熬制出的腊八福粥分别前往各施粥点地进行施粥。志愿者们冒雨摆设摊位,有的打菜,有的施粥,有的洗碗,有的收拾桌子,忙得热火朝天。并且还向向过往的市民宣传“腊八节”传统文化,为环卫工人送去温暖,为躺在病榻上的病患,送去安康,为寒冬里的往来行人送来祝福。喝上一碗香甜的腊八粥,孩子的脸上盛开了花,老人的脸上充满温暖和幸福。这一碗碗用有机大米、红枣、莲子、核桃、桂圆、芸豆、燕麦等上等原材料熬制而成的腊八粥,承载着对金华人民满满的平安祝福,更是承传社会的爱心。

  “腊八粥,结善缘”施粥公益活动这是一个为人民送去温暖、关爱、祝福的志愿者活动。它触动每位活动的实践者,让志愿者们懂得关爱,懂得感恩;让人民感受到来自社会的爱心、奉献,让世界充满洋溢着爱。